Monday, May 4, 2009

Adventuras en la República Dominicana - 1

por Tayina Tardieu


En diciembre mi amiga y yo decidimos ir a Santo Domingo para las vacaciones de primavera.


Sábado, el 21 de marzo, quitamos Boston en la mañana. No me sentí bien durante el viaje porque estaba resfriado.


Llegamos al aeropuerto de Santo Domingo a las siete de la noche. El aeropuerto es muy moderno, en mi opinión. Para entrar en el país, necesitamos pagar una tarifa de US$10 porque yo soy canadiense y mi amiga, Katie, es Americana de los Estados Unidos. Ciudadanos de algunos países, como el Japón, no necesita pagar esta tarifa porque los dos gobiernos tienen un acuerdo.


Estaba lloviendo esta noche pero mi padre nos estaba esperando con un coche alquilado para llevarnos a un restaurante. (Mi padre vive en Haití pero vino a Santo Domingo eso fin de semana para ayudarnos). Cenamos en el Conuco, un restaurante famosa y interesante en Gazcue, una zona de Santo Domingo. El estilo del restaurante es un buffet de comida típica de las regiones rurales del país. Pudimos sentar afuera o en un parte adentro con aire acondicionado. Había personas que bailaban la música típica de la República Dominicana, como la bachata, vestidos en la ropa típica del país. La comida estaba delicioso y el ambiente muy divertido. También bebimos la cerveza nacional, el Presidente.

La mujer está bailando sobre una botella


El Conuco


Después de comer, mi padre nos llevó a un apart-hotel y nos acostamos pronto. El viaje fue muy largo y estábamos cansados. También queríamos tener energía para el próximo día y el resto de la semana.

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